料理
豊島屋のお料理は「自産自消」。
お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただくため、野菜やお味噌などの調味料、食前酒まで自家製。
つくり手の見える安心のお料理をご堪能ください。
※当館の食物アレルギーの対応について
-
里山懐石
豊島屋の定番。
オリジナル懐石料理。
優しい甘みの自家製果実酒から始まる里山のご馳走は、安全で新鮮な群馬県産食材を中心に、山の幸・川の幸・里(畑)の幸の三味一体。
空気の良い広々とした大地で育てられた上州産麦豚や地鶏のさっぱりとした甘味や、出汁の効いたお椀、鹿や鯉の癖のないジビエなど、料理長が腕によりをかけて仕上げた全11品。
-
特選懐石
旬の旨みを追求した逸品。
「里山懐石」よりワンランク上、全14品のグレードアップ懐石コース。
亭主の一献や留肴など、群馬の地酒にも合う逸品揃いです。 -
ステーキ懐石
群馬の旨みにこだわった霜降り上州牛特選サーロインステーキのついた懐石コース。
溢れ出す肉汁と、上州牛の肉質の旨味が絶妙なハーモニーを醸し出す。
焼き加減はお好みで、岩塩&胡椒やポン酢ダレでお召し上がりください。 -
花篭御膳
リーズナブルに豊島屋に泊まりたい。
お食事の量は少な目で良い。
毎日新鮮な源泉100%の温泉を楽しみたい。
そんな方にお勧めの≪花篭御膳≫(お食事少量コース)をご用意いたしました。
※花篭御膳は一度に全品をご用意させていただきます。
別注料理と地酒
-
上州牛石焼ステーキ 200g 3,800円
懐石料理にもう一品(要事前予約)
-
イワナの塩焼 1尾 1,200円
懐石料理にもう一品(要事前予約)
-
地鶏たまごの出し巻 1,200円
懐石料理にもう一品(要事前予約)
-
豊島屋の利き酒セット 500円
豊島屋のお料理に合わせ、群馬の酒蔵で作ったオリジナルのお酒。それぞれに異なるふくよかな旨味が食材の味を引き出し、お料理の味を引き立てます。
群馬の銘酒「水芭蕉」ほか、地酒を豊富に取り揃えています。
朝食
「起きたばかりの体にやさしく、ゆっくりと目覚めさせていく朝食」
豊島屋のお米は、四万の風土に育まれた、自然乾燥、天日干しでゆっくり仕上げたお米です。釜で炊いた艶々ご飯と、地元野菜がたっぷり入ったお味噌汁や、国産大豆で手作りしたお豆腐、豊島屋オリジナルのイワナの一夜干しなど、今日一日の「元気の素」のお食事です。
食事処
お食事は夕朝ともに川床をイメージした半個室お食事処(篁)にてご用意します。
個室食事処
1室限定、6名様までの個室食事処はプライベートな空間でお食事をお楽しみいただけます。(要事前予約 / お一人につき別途2,000円)